注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京万科城市花园幼儿园

一级一类幼儿园/北京市先进民办园

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孩子为本,成就每一个孩子! 以家长为本,满意每一位家长! 以员工为本,拓展每一个人的事业!

网易考拉推荐

2013年03月07日  

2013-03-07 13:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔二班三月份目标教育内容

领域

目标及教育内容

1、在日常生活中学会安全使用易于操作的劳动工具和用具。

2、保持服装的整洁,逐步学会根据气温的变化以及自己的冷暖感觉自己主动增减衣服。

3、积极主动参加体育活动,养成自主、合作、勇敢、不怕困难的良好习惯。

4、再简单的列队、队形变换、基本体操和共同游戏中有初步的团队合作意识和协同能力。

5、能够创造性的进行身体活动,根据活动场地和运动器材的特点,恰当的选择运动方式,主动探索多种玩法。

1、能够围绕一个话题进行讨论,能积极回答问题,并做到轮流发言理解,并尊重别人的观点。

2、能够初步整理自己的感知经验,发现事物的简单规律,并用语言表达出来。

3、能够较合理的想象,创编诗歌活动。

4、喜欢阅读各类图书及其他的图文信息,能够利用多种途径发现和学习内容或感兴趣的事物相关信息,学会初步收集和使用。

5、有认识标记、符号、文字的兴趣和愿望,并能相应的用语言表达出来。

6、有书写文字的兴趣和愿望,能用正确的笔顺书写自己的名字,指导书写和阅读时的顺序是从上到下,从左到右。

7、通过多种活动发展精细动作,逐渐增强手对比的控制能力,学习正确使用铅笔。

1、主动友好与他人交流,体验分享互助合作的快乐和意义,能独立的解决交往中的问题。

2、在活动中能明确自己的任务,做事认真,形成初步的责任感。

3、愿意主动为集体,他人做事。

4、关注周围设施、公共场所那里经常为我们服务的人,尊重他们的劳动。

1、乐于参加科学小实验,初步学会选择和使用与实验探究有关的材料

2、能连续观察生物的生长和变化特点和规律。

3、能够通过测试发现和比较物体的异同和发展变化,学习用多种方法对感兴趣的事物进行记录,统计和自然测试。

4、在操作中,学会比较3个以上物体量的差别,体会量的相对性,学会按量的差异进行10以内物体的排序。

5、 主动参加饲养小动物和种植植物的活动,在活动中学习一些简单的劳动技能,自觉爱护动植物,懂得珍惜生命。

 

1、乐于与同伴交流,分享欣赏自己和他人的创作成果。

2、积极、主动参加各种与音乐有关活动,在活动中充分获得愉悦,体会音乐的美感。

3、在律动、音乐游戏、歌舞表演中,愿意通过即兴表达情感和他人交流。

4、在美术活动中大胆而富有个性地将自己对事物的认识、情感表达出来。

5、主动发现和运用多种方法,例如:剪、贴、折、画等来装饰生活用品和美化环境。

6、尝试绘画、制作等美术活动,能够有条理的描述简单的作品内容及探索作品中的发展变化。

 

(三月)第一周目标及活动

 

 

目 标

活 动

生活活动

1幼儿经常收集有关清洁工具、测量工具、学习工具、维修工具、饮食工具、初步了解使用经验。

2、 收集各种种子,为种植做准备。

3、在生活环节,锻炼幼儿的动手能力,例如:折纸、剪贴画等。

4、幼儿练习书写自己的名字写在自己生用的书本上。

《不一样的勺子 》

《 做好准备在运动》

《生活中常用的工具 》

《遇到困难怎么办 》

 

活动区活动

1、懂得再设计材料的过程中了解操作步骤。

2、发展投准、四散跑几躲闪能力。

3、会连续蹲撑跳,提高手臂的力量。

4、了解正确的书写笔顺和执笔方向书写自己的名字。

 

《制作墩布 》

         

《擀皮包饺子 》            

 

 《练习写名字 》

 

集体活动

1、  幼儿观察方位,加强对方为的认识了解生活中的物体的方位关系

《学习位置 》

2、阅读理解儿歌内容感受歌谣的连锁调特点。

《走进桥 》

3、引导幼儿学习复韵母,了解复韵母的发音,书写以及各种声母与复韵母的品读书写。

《āi-ái-ǎi-ài

4、 了解20以内的进位方法, 练习书写,知道在满10进位。

20以内的进位 》

5、通过教师的讲解让幼儿了解注意观察多方位,知道仔细听故事当中的问题,锻炼幼儿的动脑思维能力。

《神笔马良 》

1、引导幼儿学习复韵母,了解复韵母的发音,书写以及各种声母与复韵母的品读书写。

《ēi-éi-ěi-èi

2、  了解墨画的基本常识,尝试用水墨画画竹子,体验动手画画的乐趣激发热爱祖国传统艺术的美好情感。

《窗纸上的墨竹》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017