注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京万科城市花园幼儿园

一级一类幼儿园/北京市先进民办园

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孩子为本,成就每一个孩子! 以家长为本,满意每一位家长! 以员工为本,拓展每一个人的事业!

网易考拉推荐

小兔二班4月23日—4月27日周计划  

2012-04-19 12:51:50|  分类: 小兔班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海嘉实验幼儿园万科小兔二班级周计划

小兔班( 5-6岁) 时间2011..3—4.27 主题:《春天的消息》 执笔人:小兔班

上周情况分析

幼儿学习积极性较好,能很好的完成作业,上课注意力比较集中。

生活活动指导

1、            能大胆,自信的表达自己的想法。

2、            天气渐暖,乐于参与户外体育活动。了解一些预防春季传染病的知识。

环境创设与

区域游戏指导

表演区——积累更多的舞蹈动作。听音乐进行表演。

图书区——《小蝌蚪找妈妈》——引导幼儿在复述故事过程中如遇到困难,能选择图片进行帮助。

自然角——《饲养家蚕》——引导幼儿连续观察,发现蚕的生长过程和变化,进行记录。

 

园本主体预设课程

周一:《多变的三角形》:在拼摆三角形的过程中,感知图形的公用边。

周二:《春天在哪里》积极体验和有创意的表现对歌曲的感受。

周三:《不捞小蝌蚪》:能仔细观察画面,根据人物的表情、动态想象他们的内心活动及对话。

周四:《说量词》:学习正确使用常见的表示单一物品的量词和表示集合物品的量词。

周五:《讲卫生不生病》:了解有关传染病的预防方法,增强幼儿预防疾病的意识。

周一:《镜子游戏》能做出相反的身体动作。

周二:《勤快人和懒惰人》用肢体动作表现勤快人和懒惰人的不同特点。

周三:《对称画》初步感受倒影现象。

周四:《黑与白》发现生活中具有对比色彩的事物。

周五:《热与冷》探究热水变冷水的秘密。

对园本辅助课程

 

《清明》杜牧

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

成语接龙:金城汤池  池鱼之殃  殃及池鱼  鱼烂而亡  亡羊补牢  牢不可破 破颜微笑  笑逐颜开  开宗明义 义薄云天  天南地北  北辕适楚  楚囚对泣 泣不成声  声嘶力竭  竭泽而渔  渔人之利  利令智昏  昏天黑地  地大物博 博闻强识  识途老马  马到成功

户外活动

《丰收乐》控制身体平衡的走过梅花桩,并捡拾物品,发展平衡能力和手眼协调能力。《跳皮筋》提高幼儿跳跨的能力。

家园共育

春天气温变化大,注意穿衣,多喝水!

送幼儿按时来园。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017