注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京万科城市花园幼儿园

一级一类幼儿园/北京市先进民办园

 
 
 

日志

 
 
关于我

以孩子为本,成就每一个孩子! 以家长为本,满意每一位家长! 以员工为本,拓展每一个人的事业!

网易考拉推荐

快乐的小象二班(明星宝宝)  

2012-04-12 13:24:19|  分类: 小象班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐的小象二班

我们家的皮皮,大名张敏行,今年4岁啦,是小象二班的毛头小子,都说这个年龄段的孩子最可爱,真是这样,每天都在不经意中给我们带来惊喜,让我们开怀大笑,还常常捣乱,让我们上当。比如,以前,皮皮发音还不太准,爸爸就爱帮他纠正,某天,爸爸正在纠正皮皮的发音。皮皮突然说:

“爸爸,飞机,发音对吗”。

 “对”。

 “房子,发音对吗”。

 “对”。

“臭爸爸,发音对吗”。

 “你个臭小子”,爸爸起身抓他,皮皮一脸坏笑跑开了。

皮皮爱玩车,奶奶问他:“你是老司机了”。

 “是呀”。

 “你开十年了”。

 “我还没有那么老,我才开一年”。让人忍俊不禁。

皮皮聪明而狡黠,有一天,爸爸和皮皮逛街,爸爸教皮皮认商店的牌匾,认完一个,让皮皮再读一遍,皮皮说:“爸爸,我是复读机,我的头就像按键,你按一下,我就复读一遍”,爸爸很高兴,试了几次,皮皮复读的都正确,于是爸爸加大难度,指着前面已经读过的牌匾,按一下头,皮皮想了十几秒,不能读出,爸爸有些生气:“刚教的,就不会了”,皮皮说了一句:“没电了”,让爸爸啼笑皆非,怒气顿消,无话可说。

皮皮爱帮妈妈做家务,每到周五,皮皮就会发起全家人一起打扫卫生。安排妈妈负责洗抹布,皮皮和爸爸负责擦地,还监督爸爸是否认真擦地。如果发现爸爸偷懒,他就会很严肃跟爸爸说,直到爸爸把工作做完。有时候,皮皮看家太乱,就会跟妈妈说,家太乱了,收拾收拾吧,有时候,他一声不吭,妈妈出去一看原来他在收拾他的东西。家里有个书柜,专门放他的书,讲完故事,他都会把书放回去。由于有些书比较重,书在书柜里放的不是很整齐,但是一个4岁的孩子能做到这一点,让我们很感慨。

皮皮是个个性很鲜明的孩子,每天晚上会看新闻联播,天气预报,然后看中央5台,不知道他看懂没,反正一个人坐在那儿看,挺象回事,搞得我们只得陪着看多年不看的足球比赛等等,有时候我们正看肥皂剧入迷,皮皮会突然跑来把电视关掉并严肃的说,“跑步开始”。我们知道全家的跑步运动又要开始了,十几圈下来,我们大人都求饶了,他还一个人狂跑。

皮皮也有叛逆、不听话的时候,妈妈就会不理他,他觉的自己不对了,就会跑来对妈妈唱世上只有妈妈好,然后还问:“妈妈,感动不?”,有时候,我们不满足他的要求,他就会耍赖,嚷嚷:“妈妈不让我玩”,用手假装擦眼泪,说“我的眼泪,哗啦哗啦的…”

有时候孩子的思维让我们大人都有些吃惊,有一次朋友来家做客,朋友在说工作上的一些事,皮皮突然跑过来说:“要多思考,工作才能做好,阿姨,我平时都是用脑子思考问题的”。朋友很诧异,过了一会,皮皮用玩具搭建了整个水循环的过程,并配合讲解,时不时还蹦出一些专业词汇。那次表现让我们大人都很意外,不知道孩子什么时候学的这些知识。

皮皮现在集体意思很强,除了自己做好,还能想着招呼别人,这点让我们感到很欣慰。

我们并不期望皮皮能学到很多知识,希望皮皮有更好的性格,乐观,豁达,正直。我们很感谢幼儿园的老师,特别要感谢小象二班的全体老师,是老师们的点点滴滴的付出,让孩子有了这么快速的成长,懂事、活泼……., 每次看到孩子见到老师时的欢呼,雀跃,我们的心里涌动两个字:谢谢!我们为快乐的小象二班加油!A za za Fighting! 

快乐的小象二班(明星宝宝) - 北京万科城市花园幼儿园 - 北京万科城市花园幼儿园

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017